• 最新活動

    Subscribe

最新活動

首頁 > 最新活動

2019-09-27
【輪椅推薦】如何挑選手動輪椅?技巧大公開

走不穩,需要扶東西才能走

不論是意外受傷,或是老人家身體虛弱,來到這個身體狀態時,就需要一台簡單型輪椅,來協助行動上的安全。

簡單型的輪椅市面上很多,現在比較受歡迎的,大概都是輕量化輪椅或人體工學輪椅。

輕量化輪椅 

如果要經常外出,就推薦選擇這一種站著就可以煞車的設計,讓照顧者不用一直彎腰;或是有可以放杯子的置杯架配件。

超輕量設計車款,不僅方便外出旅遊或就醫,連女性照護者也能輕易將輪椅搬運放入汽車後車廂,收納簡單容易,尤其適合女性,或銀髮照護者使用。

S曲面座墊輪椅 (人體工學輪椅)

如果每天乘坐超過30分鐘,建議選擇人體工學設計的輪椅。

例如:可減壓的S曲面座墊,特殊設計讓坐姿穩定,坐久也比較不會累。同時,高度合適、材質佳的人因扶手、以及方便拆洗的座背墊,也都是頗受好評的細節設計。

不能走,但可以坐得穩

這時候選輪椅的關鍵,就在於怎麼方便的上下輪椅,例如:怎麼上/下床舖,上廁所進馬桶,開車進入後座…等等。

不論是要靠別人攙扶坐進去,或是要自己挪過去,你會發現,在挪位的過程中,一般輪椅的扶手跟踏板,會是個阻礙。

所以,您會需要一台方便「移位」的椅子。

移位機能輪椅

對於需要頻繁移位、無法自行從輪椅前方進出的乘坐者,具有後掀設計的扶手及可內、外旋及拆卸的撥腳就顯得相當實用。

連坐在椅子上,都會歪倒

家人或朋友來到這個級別,就會需要高背輪椅

一般輪椅的椅背只到肩膀附近,而高背輪椅會多出一截頭靠加枕頭來支撐上半身重量。可以想像按摩椅的形象,只是輪椅加上了輪子。

這型輪椅因應需求,大多會有姿勢變換的功能,又可以再細分為:空中傾倒、後躺、以及空中傾倒+後躺二合一。

資料來源:康揚輪椅