• 最新活動

    Subscribe

最新活動

首頁 > 最新活動

2019-09-27
氣墊床如何使用?

 

減壓氣墊床使用、清潔與收納

(1) 將床墊攤開舖平,有腳掌的那頭擺在床尾。

(2)連接床墊與主機,如有快速接頭聽到”咔”一聲表示接上。

(3)插上主機電源線,按下開關,依照患者體重設定面板公斤數,再確認患者的舒適度及是否有觸底的風險。

*觸底指的是,氣墊床的床管一直無法撐起使用者。

問:如何判斷氣墊床壓力(舒適度)的設定適合病患呢 ?

答:請依照患者體重,將壓力值調至他的體重數,設定太大(床變硬)或設定太小(床變軟)都有可能發展成為褥瘡的風險。若有觸底〈bottoming-out)代表病患設定的壓力不正確〈或太低〉,可用一隻手在病患骨頭突出處下方已經放氣的氣囊〈air cell〉間滑動,感受病患的骨頭突出處〈例如臀部〉,您應該會感覺幾乎碰不到;若有觸底狀況,只要稍微調高壓力即可。

問:為何一直感受不到氣墊床有在交替呢 ?

答:氣墊床若交替的幅度過大會影響病人睡眠品質,雃博氣墊床均採用漸進式的方式做交替循環,所以不會立即感受到交替的變化。

但您依然可以檢查下列項目 :

請檢查床墊連接主機併聯風管是否折住,有可能在您包覆床單時,不慎將併聯風管折至床墊下,導致無法交替。

請檢查是否按到定壓/暫停交替開關

問:氣墊床主機該安置在哪裡?

答:雃博氣墊床的主機背部,附有可調式掛勾設計,便於旋掛在病床的床尾板處,以減少對於病人生活作息的影響

問:產品沒有反應無法操作?

答:

請檢查插頭是否正確的插在插座上

請確定電源是否已打開

請檢查主機外面保險絲處的保險絲是否燒毀

問:壓力過低燈亮起?

答:

請檢查床墊風管是否和幫浦主機連接正常

請檢查所有單管和側邊風管是否連接正常

請檢查C.P.R.快速洩氣閥與風管間是否連接正常

問:病床坐起時,氣墊床床墊都會向下滑動?

答:請檢查氣墊床底部的床墊固定帶是否固定在病床原有的床墊下方

問:病床坐起時,氣墊床床墊都會向下滑動?

答:請檢查氣墊床底部的床墊固定帶是否固定在病床原有的床墊下方

問:不小心刺穿氣墊床怎麼辦?

答:大部分氣墊床採用可更換式獨立氣囊設計,每個氣囊皆可單獨取出並以新氣囊置換。

問:如何清潔床墊和主機?

:床墊:可用軟布以溫水及中性清潔劑混合液沾濕擦拭,並置放於陰涼處晾乾,避免直接於陽光下曝曬。上罩的清潔方式,請參照洗標說明。

主機:用濕布沾溫和清潔劑擦拭,以避免灰塵的堆積;請勿使用粉狀的清潔劑或肥皂清潔,或將主機浸入水中清洗

資料來源:雃博